понеділок, 4 листопада 2013 р.

ТСН створила пародію на російський фільм "жахів" про Україну та асоціацію з ЄС.


На фоне усиления информационного прессинга России против стремящегося в ЕС Киева, украинские СМИ выпустили ролик-пародию, который высмеивает "апокалиптичный" пафос российских телеканалов, обратив внимание на экономические и социальные проблемы северного соседа.

Напомним, что серьезный резонанс вызвал ролик телеканала Россия1 Эвтаназия по-украински с участием Дмитрия Киселева, который описывает "полный крах" для Украины в случае сотрудничества с Евросоюзом.
В нем РФ фигурирует исключительно как страна, которая готова"бескорыстно помогать соседу". В частности, ведущий расписал самые негативные перспективы для украинской стороны, представив страну как такую, которая находится на грани кризиса, в которую никто не хочет инвестировать. Кроме того, он уверяет, что украинцы "ничего не знают о настоящей ситуации, так как летят в лайнере, сорвавшемся в пропасть, под звуки немецкого гимна Евросоюза".
Стоит отметить, что телеведущий Дмитрий Киселев, который сейчас из Москвы грозит Украине "апокалипсисом", еще недавно был главным политическим обозревателем одного из украинских телеканалов и так же горячо ратовал за политику тогдашней украинской власти.
Поэтому журналисты телеканала 1+1 решили сделать пародию на агитационные речи российского телеведущего, поменяв Украину - на Россию.



Стоит отметить, что в ироничном сюжете журналисты опирались на реальные данные о социально-экономических проблемах России, в том числе оттоке капитала, потере газовых и нефтяных рынков, а также сложностях жизни в российской глубинке. Не обошли вниманием корреспонденты и "очковтирательство" Кремля, чей контроль за телеканалами искажает картинку реальности в глазах российского обывателя.

Среди прочего видео показывает трудности жизни в подмосковном селе, которое на фоне нефтегазового изобилия страны отапливает жилье дровами и страдает из-за отсутствия адекватной транспортной инфраструктуры. 
Укажем, что как украинские, так и российские эксперты подчеркивают, что информационная война - это лишь попытка скрыть провал в организации Евразийского Союза, который без Украины теряет свою суть и потенциал.

Немає коментарів:

Дописати коментар