вівторок, 17 грудня 2013 р.

Безумие Януковича освободило дух народа

Точка невозврата

Вчера произошел символический случай на моей паре по информполитике в Университете.

К слову сказать, я не занимаюсь прямой агитацией на занятиях. Все же студенты имеют разные взгляды и нужно их уважать. Но случай, который произошел во вторник совершенно спонтанно, - символичен. Он показывает, что процесс бурлит внутри.


Я спросил студента, старосту курса: «Ты уже решил, кем будешь после учебы?»
Он вдруг ответил: «Президентом Украины».

Спокойно, без пафоса.

В аудитории пробежало несколько ехидных смешков. Но парень спокойно продолжил и смешки погасли. Дальше он говорил в звенящей тишине:
«Я хочу изменить нашу страну. Я – верующий человек. И знаю, что Бог – со мной и с нашим украинским народом. Я был на Майдане и у меня нет страха. Я готов умереть за Украину».



Так он говорим долго, объясняя мотивы своих поступков.

Тишина.

Я всматривался в лица студентов. Потом сказал свое слово в его поддержу один, второй, третий ….Янукович выпустил джина из бутылки. Он высвободил дух народа, и этот дух вольно парит над Украиной.

Таких парней и девушек, которые «готовы умереть за Украину», уже тысячи. С каждым новым безумием Януковича (вроде штурма Майдана после переговоров с американским дипломатом) украинских камикадзе будет все больше.

События прошли точку невозврата. Прав Кличко, что сейчас возможен только один вариант: полная перезагрузка власти. Уже никто из лидеров оппозиции не властен повернуть назад. Лавина сошла. Янукович сжег все мосты.

Идет быстрая кристаллизация того мутного раствора, которым была украинская протонация еще месяц назад. Что-то выпадает в осадок, что-то всплывает. Вернуть состояния в муть уже никому не удастся. Не смогут эти сегодняшние лидеры Майдана, - придут другие, которые сейчас быстро учатся на баррикадах…


Создается новая инфраструктура нации.


До чого все це, запитаєте ви?! Просто пригадався малюнок із попереднього сюжету. До всіх професій, чи то посад має бути потяг душі. Цим треба жити. Комусь - президентом. Комусь - стоматологом. Комусь - вчителем. 
Пропонуємо вашій увазі другу частину конкурсних робіт на тему "Професія моєї мрії".


















2 коментарі:

  1. Израиль начал подготовку к вступлению в Таможенный союз

    Израиль начал подготовку к вступлению в Таможенный союз
    Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерманзаявил, что В 2014 году будет разработано и подписано соглашение о создании зоны беспошлинной торговли между Израилем, Россией и еще двумя странами, входящими в Таможенный союз – Казахстаном и Белоруссией. Об этом политик написал на свой странице в Facebook.
    Либерман также отметил, что подписание договора о едином торговом пространстве, зоне свободной торговли должно дать сигнал бизнес-сообществу, что наверху рассматривают партнерские отношения между Россией и Израилем очень позитивно, поскольку подписание соглашения о зоне свободной торговли отражает определенный высокий уровень политических отношений.Еще одно подтверждение резкого изменения геополитического курса Израиля появилось вофициальном блоге Управления по делам международной торговле Израиля. Сообщение, которое было написано высокопоставленным сотрудником управления Иданом Позиным так и озаглавлено: "Первый шаг на пути подписания договора о зоне свободной торговли между Израилем, Россией, Казахстаном и Беларусью".
    В сообщении отмечается, что неделю назад в Индонезии состоялась встреча израильского министра экономики Нафтали Беннета с министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым и с министром по торговле Евразийской экономической комиссии Андреем Слепневым, которая "вывела на новый уровень торгово-экономические отношения между Израилем, Россией, Казахстаном и Беларусью".
    Стоит отметить, что на сегодняшний день Израиль экспортирует в страны Таможенного союза лишь 2% от общего объема продукции продаваемой за рубеж, а львинная доля экспорта в страны ТС приходится на Россию и в денежном объеме составляет более миллирда долларов. По оценке израильского управления по международной торговле, после подписания соглашения о ЗСТ, Израиль сможет увеличить свой экспорт в эти страны более чем в два раза.
    Напомним, что недавно Либерман заявил о том, что Израилю надо искать другого стратегического партнера вместо США. "Связи между Израилем и его главным стратегическим партнером Соединенными Штатами ослабли, — сказал Либерман, выступая на общественном форуме в Сдероте. — Нам следует прекратить требовать, жаловаться, стонать, вместо этого надо искать страны, которые не зависят от денег из арабского или исламского мира и которые хотели бы сотрудничать с нами на основе новаторства".По словам Евгения Сатановского, президента Института изучения Израиля и Ближнего Востока, соглашение о ЗСТ хорошо, как для Израиля, так и для России, однако технически это будет очень трудно сделать, поскольку основная проблема — это ассоциация Израиля с Евроcоюзом по свободной торговле.
    Поэтому, считает Сатановский, европейцы сделают все возможное, чтобы осложнить Израилю подписание такого рода соглашения с ТС, как из политических, так и экономических соображений.

    ВідповістиВидалити