середа, 15 січня 2014 р.

Підсумки 2013

Минув 2013 рік. Для когось він був насиченим, для когось спокійним, для когось взагалі пройшов поруч.
Цього разу запропонуємо обговорити в цій темі все те, що відбулося за рік що минув. Чого добилися, що відбулося, що повністю обговорили, що залишилося поза увагою.
Тут можна як підняти для обговорення тему, так і повністю її розкрити чи підсумувати.

Цікаві підсумки вийдуть окремими статтями.

5 коментарів:

  1. Вижу у вас затишье. Пожалуй, на фоне того, что вообще творится в стране, особенно в данные минуты, моя повесть будет иметь небольшой удельный вес. Несмотря на это порассуждаю на ваших страницах, коль забрёл сюда.
    Моя извечная тема известна, для старожилов этого блога. Естественно это тема Дружбы. Всем известно, что со времени её покупки Андреем Веревским, много чего изменилось. Эти изменения наложили свой отпечаток абсолютно на всех, той или иной мерой, причастных.
    Ух, даже не знаю с чего начать. Начну с того, что на этих страницах уже поднималось. О методах Веревского получать cash из всего что попадется под взгляд, руку, ухо, хвост… давно известно. Некоторые свидетельства, на здешних страницах, тоже встречал. Кратко опишу для тех, кто на бронепоезде.
    Веревский младший, уже в 26 лет, контролировал, все потоки на десятках элеваторов Полтавской области. Имея края во всех сопутствующих сферах (администрация, прокуратура, банки, налоговая, пожарники, суды), фактически держал бога за бороду. Сложившейся тандем из троих: владельца заводов, газет пароходов - А.Веревского; нач. налоговой А. Матковского; банкира Ю. Шляхового, имели просто неограниченные возможности. Писать о них скучно и долго. В двух словах – неограниченные кредиты на льготных условиях + мгновенный возврат НДС от операций с офшором.
    Дальше всевозможные рейдерские захваты и банальные кидки. Простые и сложные схемы, манипуляции с аудитом, нужные связи и все, нужные люди, в шоколаде.
    Прелюдию, считаю закрытой, перейду к Варвинским баталиям.
    Кернел покупает Дружбу. Условия, с одной стороны прозрачные, с другой стороны, остались пробелы. Естественно, их тоже можно заполнить, но это уже не касается прошедшего года в Варвинском формате.
    Меняется руководящий состав. Ненужные кадры меняются на нужные. Строится своя иерархическая структура. Бла,бла бла.
    Кернел имеет отличительный от Дружбовского подход как к управлению, так и к земледелию. Придя в несезон, полностью внедрится и выстроить свою схему так и не получилось. Вышел некий неэффективный мутант. Причем невыгоден ни для одной из сторон. Но, это временно и рассуждать что и как лучше – я не в теме.
    Теперь самое интересное – фермерские войны. Я, как человек в теме, тоже поинтересовался кто кого и как… К сожалению, двумя абзацами здесь не обойтись. Поэтому, перенесу ее на пару дней. Уверен, ближе к весне, она будет еще популярнее.
    Ну а пока – все на баррикады!

    ВідповістиВидалити
  2. А вы были на барикадах. СОМНЕВАЮСЬ

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Уважаемый, а что вносит такие сомнения? Не судите по себе. Вообще, я уже давно перешел ту грань, где нужно комментировать свою деятельность, но сегодня, сделаю исключение. Если взять «беспокойные» ночи на баррикадах, то большую часть этих ночей, провел именно там, а не в теплой постели или на курорте попивая пинья коладу. Не от того, что я поддерживаю какую-то силу или личностей. У меня свои мотивы и убеждения. Я – не раб системы. У меня – нету гражданина начальника. У меня – нету президента. Для меня – нету «диктаторских» законов. Я – законопослушный гражданин, который хочет жить в правовом обществе. Меня, всего этого хотят лишить. Я не могу отстаивать свои законные права возмущаясь у экрана телевизора, как делают многие из нас/вас. Я не пускаю в голову, даже мысль о том, что я – ничего не в силах сделать. Я – не дырка от бублика. Я – Личность.
      Мои знания, умения и способности не должны гнить в «системе». Если не я – то кто?!
      Если сегодня я буду лежать на печи и есть калачи, уже завтра у меня отожмут печь, дрова и калачи, а послезавтра, я, обременённо, буду толкать корабль счастья узурпатора.
      Так что, свои сомнения – примеряйте к отражению в зеркале.
      Я – на «месте», сейчас, каждую ночь с 1.00 до утра. В пейнтбольной экипировке.

      Видалити
    2. Всеволод Святославович два Ваших комментария на 100% поддерживаю. приятно читать и хочется еще что-то от Вас прочитать,узнать,ну в общем - СПАСИБО!!!!

      Видалити
  3. А якій ви сотні стоїте. І хто ваш сотник.

    ВідповістиВидалити