середа, 4 червня 2014 р.

Варвинская улица моя


 Сколько в Варве улиц и переулков, сказать можно точно только я не об этом. В принципе, это не важно. Важно то, что по названиям улиц и переулков можно отследить историю. 
Меняется жизнь - изменяются названия улиц. Одним вернули старинные названия, у других прижились современные. В честь кого (или какого события) названы улицы?

 Попробуем разобраться.
При большевиках пришла традиция присваивать улицам и площадям имена великих людей…
   До революции такой практики практически не существовало, улицы назывались по направлению, в которое они вели. Например, если улица вела в направлении Киева, он называлась Киевской и таким образом название выполняло свою основную задачу – помогало людям ориентироваться.
  Обычай называть улицы в честь конкретных людей, имеет очень много недостатков, но полезен в главном – напоминает нам о наших славных земляках.  Жаль, но  многие  просто не знают и не интересуются, в честь кого названа та или иная улица. Например, мало кто из молодого поколения знает в честь кого названа улица «ГАЛИЦЬКА»
  В моем архиве сохранилось несколько фотоснимков врача-терапевта ГАЛИЦКОГО Кирилла Артёмьевича. На одной из них Галицкий в форме солдата Российской империи. Фотоснимку почти  100 лет (1916).

Немає коментарів:

Дописати коментар