понеділок, 23 листопада 2015 р.

Варвинські шукачі пригод на Північному Кіпрі.

 Відомий блогер Сергій Єлецьких, що має Варвинське коріння, зустрів наших шукачів вражень та пригод на Північному Кіпрі. Пропонуємо вашій увазі його пост мовою оригіналу:

КАК ПОЛУЧИТЬ " ОСКАРА" ЗА ФИЛЬМ О СЕВЕРНОМ КИПРЕ


 Вы не поверите, но снять фильм о чудесном солнечном острове можно за сущие копейки. Конечно, это будет любительская съемка, но она не станет менее интересной из-за того, что на нее не затрачены миллионы долларов, как у Никиты Михалкова, к примеру.


Вчера встречался для дружеской беседы с двумя ребятами, которые приехали на Северный Кипр с благословенной земли Украины.  На 10 дней заглянули  Серега и Виталий  на Северный Кипр, чтобы снять фильм о море. Каждый день проводили несколько часов  в морских глубинах и  разных интересных местах на берегу.

Почему мне так хотелось увидеться с двумя операторами, артистами, звукорежиссерами и директорами фильма? Добрались до острова Афродиты будущие лауреаты премии " Оскар" из местечка Варва, что находится недадеко от Прилук. От Киева это 225 км. Там когда-то жили мои родственники по маминой линии. Удалось в сентябре месяце побывать в этих чудесныхместах. Видно, заинтересовали мои рассказы варвичан и потянулись первые ласточки   на Северный Кипр.

Ребят не только море интересовало.

Большой сюжет они сняли о дне Республики, который отметили на северной части острова 15 ноября. И парад увидят украинцы, и авиашоу и народные гуляния. Ответственно варвичане  к делу подошли.

Интересен им был и город Киринея. О нем тоже рассказ в фильме будет. Что интересно, беседа наша проходила у старого дота, который остался на берегу со времен боевых действий 1974 года.

41 год уже на острове тишь да гладь, Божья благодать.

Бывшая огневая точка соседствует с руинами древнего храма.

Жалко, пообщались не долго.

Надо было еще один сюжет доснять в скалах.

Немного эротики в пост не помешает?)

О чем договорились? В мае месяце снимать вторую часть фильма о Северном Кипре. Постараюсь принять в этом деле самое активное участие. Спросил про затраты на съемку. Билеты на остров брали из Киева по акции. Они обошлись по 200 долларов на человека. Жилье неплохое удалось найти за 20 долларов . Отличные квартиры практически за ту же цену предлагает на 2015 и 2016 год компания Леверидж Инвестментс, где я работаю. Там себя можно даже римским папою почувствовать. ))Машину " Хендай Матрикс" ребята брали за 20 баксов на сутки. Стандартная цена. В самый сезон будет подороже. Питались экономно, по дорогим ресторанам не ходили. Короче, брали с собой на 10 дней по 400 долларов на брата и в эту сумму уложились. Попросил ребят написать мне подробный финансовый отчет о потраченных деньгах. Интересно , как можно бюджетный фильм снять на Северном Кипре) А погода сегодня шикарная. Тепло, солнце радует и море еще 22. Сегодня на песчанный пляж Керван Сарай поеду. Вроде как на работу. Посмотрим, кто в такую благодать купается.

Не врут разные справочники, что на острове больше 300 солнечных дней. " Милая моя, солнышко лесное, где, в каких краях встретишься со мною..."

Отличного  дня, дорогие друзья. Удачи во всех делах. Будьте счастливы.

2 коментарі:

  1. Чого ж трохи еротики? Хлопці побільше! Дякую гарна стаття.

    ВідповістиВидалити
  2. Круто! Хоч якісь позитивні новини. Раніше тільки і видно що негатив. Тарифи, вибори, кп господар і голова сел. ради. Цікаво було б дізнатися історію із уст самих учасників....

    ВідповістиВидалити