пʼятниця, 12 лютого 2016 р.

Зустріч виборців із депутатами.

 20 лютого 2016 року, в актовому залі селищної ради, відбудуться зустрічі виборців з депутатами Варвинської селищної ради, для інформування виборців про роботу селищної ради та її органів, про плани і програми економічного, соціального розвитку селища тощо.

       О 12-00 зустріч депутата селищної ради Анатолія Хотіна з виборцями 19-го виборчого округу – вулиці: вул.: Нафтовиків, 17 Вересня, Михайла Галушки (50 років Перемоги),  Лесі Українки, Промислова, Шевченка № 68, 70,70А, 72, 76, 76А, 80, 84  та №  91, 93, 95, 95А, 97, 99, 101, 103, 105, 107, 109, 111, 113, 115, 117, 119, 119А, 121, 123).
       О 13-00 зустріч депутата селищної ради Галини Пасєки з виборцями 16-го виборчого округу – вулиці: 900-річчя Варви, Пушкіна, Комарова.
        О 14-00 зустріч депутата селищної ради Дмитра Павленка з виборцями 8-го виборчого округу – вулиці: Українська, Онопрійка, Покровська (Радянська), Дарвіна,  Ярославська, Київська.
        О 15-00 зустріч депутата селищної ради Олександра Кудринецького з виборцями 26-го виборчого округу – вулиці: Кошового,  Котляревського, Космонавтів, Вишнева,   Сонячна,  Південна, Яблунева, 40 років  Перемоги,  Зоряна № 4, Миру №11, 13, 15, 66-88;  пров.: 2-й  Миру.
       О 16-00 зустріч депутата селищної ради Миколи Цопи з виборцями 23-го виборчого округу – вулиці: вул.: Миру  № 32, 52, 54.

4 коментарі:

  1. Відповіді
    1. Павленко Дмитро12 лютого 2016 р. о 21:47

      В залі селищної ради, чомусь пропустили в оголошенні

      Видалити
  2. Главный свидетель утверждает: ветеринары взятки брали и давали

    13 января состоялось очередное судебное заседание по делу начальника Главного управления ветеринарной медицины в Черниговской области Виктора Кульбако, которого обвиняют во взяточничестве в особо крупных размерах. На заседание был вызван главный свидетель - бывший начальник Управления ветеринарной медицины в Ичнянском районе Виктор Запека.

    Виктор Запека рассказал, что сразу после назначения Виктора Кульбако главным ветеринаром области, а было это в 2006 году, тот собрал всех начальников районных управлений. Во время встречи Кульбако представил своего помощника, главного ветеринара Прилукского района Анатолия Кириенко, и подчеркнул, что тот будет разъяснять начальникам райуправлений все его распоряжения. После этого в разговоре один на один, как утверждает главный свидетель, Кириенко сказал, что нужно будет передавать для начальника деньги и талоны на бензин. С тех пор каждый квартал Запека передавал Анатолию Кириенко вместе со статистическим отчетом деньги и талоны на бензин и понимал это как плату за то, что его не будут беспокоить по рабочим моментам. Сначала сумма составляла 200 гривен, потом все увеличивалась и к 2008 году выросла до 2000 гривен. Вот только в последний год Виктор Запека стал задерживать выплату, а потом и вообще перестал.

    - Почему же все это время вы давали поборы, а потом перестали? - спросил его судья.

    - Раньше, когда моя зарплата была около 900 гривен, отдавать 200 можно было. А в последнее время при зарплате 2500 выплачивать по 2000 гривен для меня стало нереально. К тому же до 2014 года нужно было зарабатывать необходимый стаж. Да и сдавай не сдавай - все равно попадал под критику, - ответил Виктор Запека.

    Нужно отметить, что основания волноваться за должность у главного ветеринара Ичнянского района были. В суде он рассказал, что пережил не одну проверку и получал выговоры, которые означали лишение ежеквартальной премии в размере месячного оклада. Что важно - все взыскания объявлялись после проверок и по представлению областной прокуратуры.
    Когда на заседании суда слово получил Виктор Кульбако, он сообщил, что Виктор Запека - единственный из 226 должностных лиц областного управления, кто получил за два года четыре выговора.

    На вопросы судьи о том, требовал ли сам Кульбако деньги от районных управлений, Запека отвечал, что нет, «но об этом все знали».

    - Были разговоры, что Талалаевский и Коропский районы собирали. Точно я не знаю, но видел у Кириенко в руках конверты, - объяснил Виктор Запека.

    Таким образом, пока никто, кроме Запеки, не заявил о том, что Кульбако требовал взятки. Правда, еще один свидетель, заведующая участковой ветеринарной больницей села Горбово Куликовского района Нина Белогура, рассказала о том, что подношения, предназначенные, как она думала, для главного ветеринара, вымогал начальник Куликовского районного управления ветеринарии. Но на вопрос «Заставлял ли сам Кульбако собирать для него деньги?» уверенно ответила: «Об этом не было ни слова, хотя я лично обращалась к нему по рабочим вопросам. Впрочем, рассказывать о сборе для него денег, дорогой водки и шампанского мы боялись, если бы об этом узнал наш начальник - сразу бы уволил».

    Так что же получается - Виктор Запека много лет давал взятки по своей инициативе? И больше никто так не делал? А куда шли деньги? Чтобы выяснить все это, на следующие судебные заседания, которые состоятся в начале февраля, будут приглашены 22 начальника районных управлений. Также впереди показания сотрудника СБУ, подсудимых Виктора Кульбако и Анатолия Кириенко.

    Лариса Синявская, "Деснянка" №4(584) от 21 января 2016

    ВідповістиВидалити