субота, 26 серпня 2017 р.

В Черниговской области за коррупцию осуждены два чиновника

 Руководитель государственного учреждения и его сообщник ежеквартально получали от районных управлений "дань" на общую сумму от 40 до 50 тысяч гривень.


Апелляционный суд Черниговской приговорил руководителя Главного управления ветеринарной медицины и начальника одного из районных управлений в области к 6 и 5 годам лишения свободы за коррупционные преступления. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
Сотрудники спецслужбы установили, что руководитель государственного учреждения и его сообщник ежеквартально получали от районных управлений "дань" на общую сумму от 40 до 50 тысяч гривень. Сбор средств по поручению должностного лица осуществляли руководители структурных подразделений.
Оперативники СБ Украины задержали должностных лиц в июле 2015 года при получении руководителем госучреждения очередной суммы взятки.
"Суд признал злоумышленников виновными по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде шести и пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор вступил в законную силу", - сказано в сообщении. 

6 коментарів:

  1. Очевидно, мова йде про екс-начальника головного управління ветеринарної медицини в області Віктора Кульбака та керівника Прилуцького районного управління Анатоля Кірієнка.

    ВідповістиВидалити
  2. Прізвища писати потрібно....
    Как сообщает пресс-служба СБУ сегодня, 22 августа, в 8.30 прошло судебное заседание в составе судей: Акуленко С.А., Демченко О.В., Оседач М.М. Обвиняемые по делу 750/10813/15-к во взятке - областные ветеринары Кульбако Виктор Дмитриевич (начальник Главного управления ветеринарной медицины) и Кириенко Анатолий Иванович (руководитель одного из районных управлений).
    Сотрудники спецслужбы установили, что Кульбако и его подчиненный ежеквартально получали от районных управлений «дань» на общую сумму от сорока до пятидесяти тысяч гривен. Сбор средств по поручению должностного лица осуществляли руководители структурных подразделений.

    ВідповістиВидалити
  3. А як же бути з висновками Деснянського районного суду м. Чернігова, що вітя чесна і порядна людина, яка збирала гроші для допомоги бійцям АТО, а зовсім не хабарі... Знову суддів засліпило...

    ВідповістиВидалити
  4. З ветврачем Вітьою понятно - тюряга тепер його хата.
    А де дівся газовий барон Вова Дрюк ???

    ВідповістиВидалити
  5. Вот и пришла расплата, сколько веревочке не виться но рано или поздно будет конец. С концом тебя Виктор Дмитриевич!

    ВідповістиВидалити
  6. Дрюка(хамера) турнули а Вітю -поросятника відпоравили на нари-канари.
    Такий розклад.Продолжение следует...

    ВідповістиВидалити