понеділок, 14 травня 2018 р.

Укрнафта прокомментировала "закрытие" Гнединцевского ГПЗ


 Що ж шановна громадо, інформаційний шум навколо ГПЗ не припиняється і це є добре. Добре що керівництво Укрнафти почало це коментувати. Єдине, що пані Войціцька запустила кілька зовсім не відповідаючих дійсності тез, стосовно нового обладнання на ГПЗ, чи того що Гнідинцівський ГПЗ більший за Качанівський тощо. Ці речі окремий раз доводять, що потрібно щоб звучав професійний голос, а не сарафанне радіо з не зовсім достовірним джерелом.


В Укрнафте опровергли информацию о закрытии одного из крупнейших газоперерабатывающих заводов

С 21 мая на Гнединцевском ГПЗ начнется плановый ремонт, а после его завершения завод продолжит работу в обычном режиме. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе Укрнафты, комментируя информацию о возможном закрытии предприятия.

"ПАО Укрнафта не закрывает Гнединцевский ГПЗ. Это один из крупнейших и старейших заводов компании. Он работал даже в условиях загрузки, вызванной вынужденной (непродление лицензий в 2017 году) остановкой добычи на месторождениях, с которых на завод поставлялась большая часть сырья (80% газа и 50% нефти с конденсатом)", - отметили в Укрнафте.

При этом, в компании заявили, что с 21 мая на заводе начнется плановый ремонт. "По завершению ремонта Гнединцевский ГПЗ продолжит переработку нефти в обычном режиме, а в цехах по переработке газа будут проводиться работы по модернизации мощностей с целью снижения себестоимости их продукции", - сказано в комментарии.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что руководство Укрнафты рассматривает возможность закрытия Гнединцевского ГПЗ.

Накануне народный депутат от фракции Самопомич Виктория Войцицкая заявила, что за последний год с предприятия уволено от 30 до 40% персонала. Также, по ее словам, год назад Гнединцевский ГПЗ возглавил руководитель другого предприятия Укрнафты - Качановского ГПЗ. "Приведенные им специалисты начали изучать и копировать технологические процессы Гнединцевского ГПЗ на родной Качановский", - написала Войцицкая на свое странице в Facebook.

Укрнафта производит СУГ и стабильный конденсат на трех ГПЗ - Качановском (около 60% всего объема СУГ), Гнединцовском (28%) и Долинском (11%). Объем производства стабильного конденсата, как и условия его реализации, компания не раскрывает.

3 коментарі:

  1. При этом, в компании заявили, что с 21 мая на заводе начнется плановый ремонт. "По завершению ремонта Гнединцевский ГПЗ продолжит переработку нефти в обычном режиме, а в цехах по переработке газа будут проводиться работы по модернизации мощностей с целью снижения себестоимости их продукции", - сказано в комментарии. Зверніть увагу тільки - переробку нафти, а весь газ буде повернутий реверсом на Качанівський ГПЗ, для того будувалися додаткові споруди та обладнання, а потім ...... спробуйте повернути його назад, при умові що на Качанівському ГПЗ на данний час немає сировини, а працювати йому треба.

    ВідповістиВидалити
  2. Після завершення ремонту, орієнтовно 23 травня, газ в компресорний цех перестане поступати і цех буде зупинений, цех переробки буде частково працювати.

    ВідповістиВидалити