четвер, 19 березня 2015 р.

Мартовские тезисы

У Ленина были апрельские тезисы, а у нас будут мартовские. До апреля можно уже и не успеть, с такими темпами уничтожения государства. Ну, а если без шуток, то необходимо подвести промежуточные итоги, и понимать в каком состоянии украинское государство вступает в самый тяжёлый момент своей новейшей истории.
  • Власть в Украине перехвачена олигархатом (воровскими финансово-промышленными группами). Порошенко, Яценюк и другие публичные политики являются ставленниками олигархата. Основная цель олигархата - законсервировать существовавшую систему, проведя некоторые косметические изменения и информационное прикрытие тотальной систематической лжи. Никакая революция в Украине не состоялась. В Украине произошёл перехват власти одними олигархическими группами, у других групп, руками возмущённого украинского народа.
  • Государственное политическое устройство Украины - олигархат (неофеодализм): все политические силы и политические партии организованы, принадлежат и защищают интересы одной из олигархических групп. Политический процесс построен на имитации демократии (народовластия), при отсутствии реальных механизмов продвижения политических лидеров и организаций вне олигархических групп.
  • Экономическая система Украины - олигополия: псевдорыночная экономика с отсутствием крупного бизнеса вне рамок олигархических групп, с отсутствием возможности реальной конкуренции крупного бизнеса, ввиду ограниченности количества компаний на рынке, с отсутствием условий для развития мелкого бизнеса. Реальные реформы в экономике так и не проведены, а те, что были реализованы, только ухудшили экономическую ситуацию.
  • Армия в Украине отсутствует, в понимании армии, как единой функциональной структуры. Есть множество отрядов вооружённых людей, под командованием бездарей, воров и предателей. За прошедший год не было сделано вообще ничего для реформирования армии. Поскольку реформирование подразумевает, прежде всего, структурные и кадровые реформы, а не ремонт и покраску устаревшей техники со складов.
  • Идеология построения нового государства отсутствует. Большинство населения деморализовано и обозлено. Люди – устали и неспособны на любую самоорганизацию. У людей нет видения никакой перспективы. У людей потеряна вера в справедливость из-за отсутствия наказания одиозным представителям режима Януковича, коррупционерам, бандитам, мусорам и сепаратистам. Нет лидеров и общественных движений, способных мобилизовать и повести за собой.
  • Самостоятельная внешняя политика государства - отсутствует. Декоративный министр иностранных дел исполняет функции спикера для Порошенко. Украина является объектом, не субъектом международной политики. Не обозначен внешнеполитический вектор развития государства. Нет чёткой концепции союзных альянсов, нет приоритетных отношений, нет адекватной риторики по отношению к агрессору.
  • Информация и пропаганда направлены только лишь на обеление ставленников олигархата и оправдание их глупости, ошибок и прямого предательства. По отношению к критикам власти проводится политики шельмования, навешивания ярлыков и обвинения в работе на “Кремль”. Отсутствуют независимые ТВ и печатные СМИ. Все общедоступные ТВ каналы, способные вещать в метровом диапазоне, принадлежат той или иной олигархической группировке либо государству. Вместо пропаганды мобилизации народа на борьбу и ненависти к агрессору и оккупантам, проводится забалтывание проблем и умиротворение населения в виде многочисленных политических и развлекательных шоу.
  • Не проведена замена местных элит в проблемных регионах с высокой степенью риска сепаратизма: прежде всего Харьков, Одесса, Запорожье. Более того, самый одиозный региональный лидер Кернес по-прежнему на свободе и при власти. В результате Харьков, военно-промышленный центр Украины, приграничный и прифронтовой регион, находится под непосредственной угрозой сепаратистских выступлений и военного вторжения со стороны России.
  • И самое главное: всё правильное, что пытается делать украинская власть, делается только после жесточайшего информационного давления со стороны общества и делается непозволительно ПОЗДНО, когда теряется актуальность самого действия.
Мир стоит на пороге глобальных потрясений и катаклизмов. Как минимум десятилетие мы будем наблюдать разрастание региональных вооружённых конфликтов и глобальное «холодное» противостояние элит западного мира. А Россия больна идеей «русского мира» и собирания земель. И осознавая своё конвенциальное отставание, уже не скрываясь, угрожает применением ядерного оружия, и применит его в случае необходимости и для устрашения. И единственное место, где Россия может применить ядерное оружие – это Украина, не Европа, где лежат миллиарды росиянской элиты и живут их дети и внуки, не Америка, которая уничтожит Россию ответным ядерным ударом, а Украина. Слабая, руководимая дураками и предателями, нищая и униженная, демонизированная в глазах росиянского быдла киселёвской ТВ пропагандой. Это нужно понимать.

Совершенно очевидно, что видя перед собой такого слабого противника, видя трусливую реакцию и разобщённость западных элит, Россия воспользуется случаем и продолжит свою ползучую агрессию до полного уничтожения государственности НЕЗАВИСИМОЙ Украины.

Народ Украины должен понимать, в каком состоянии страна входит в новую геополитическую эпоху. С каким руководством во главе. И чем это может закончиться для страны и для народа.



3 коментарі:

  1. Вам пора менять название на "Вести Самары", например. Не первый раз замечаю у вас такие троллинговые вбросы. В Варве растет новый Шарий?
    Что Вы можете сказать по этому поводу. Ни слова от себя, или мнения жителей. Только цитаты Русских людей. Тупой слив того что вам говорят лить. Даже не удосужились найти на просторах Интернета похожего текста от гражданина Украины.
    Если просто нечего писать, возьмите новости с Черниговских новостных порталов, или Прилуки. Или за них меньше платят?
    На какую аудиторию, в конце концов, Вы рассчитываете? Лично у меня возникает желание поставить в минус этот блог и навсегда убрать из закладок.

    ВідповістиВидалити
  2. Анатолій Гриценко;

    Не подавляться?
    Повідомлення ЗМІ: Президент України Петро Порошенко на засіданні Національної ради реформ 30 березня закликав винести на загальне обговорення питання про продаж земель сільськогосподарського призначення. "Це реальний запуск економіки заново", – зазначив глава Мінекономрозвитку Айварас Абромавічус. Міністр пояснив, що продаж земель сільгосппризначення дасть "божевільний" ресурс для активізації економіки...
    ----------------------
    Точно божевільні. Про обіцяний мир, за два тижні, уже не згадують. Гривню успішно обвалили. Економіку не менш успішно добивають. Підприємництво й середній клас знищують на очах. Злиднями покрили всю країну. От тепер, коли всі, крім кількох олігархів, у злиднях-боргах, саме час скупити за безцінь землі? Залишити селян з купкою девальвованих папірців, а самим лише на перепродажі наварити кількасот мільярдів доларів, а коли стане гаряче - втекти з країни? Нарешті ясно, яка "реформа" була і є для них головною, і чому справді важливі реформи так буксують. Хитро й підступно: під час виборів жодного слова про ринок земель, бо добре знали, що тоді замість 54% отримали би 0,54%. Лише заради цього був такий карколомний, агресивно-однотуровий похід у президенти?

    ВідповістиВидалити
  3. Вот Вам, голубчик, и "Вести Самары"! Как там закладки? В порядке?

    ВідповістиВидалити